Studio Santi

Casa AB

Residenze | 2016

Progetto preliminare di: Stefano Santi

Mervigliosa ristrutturazione di una vecchia barchessa, utilizzata come deposito attrezzi, in una casa unifamiliare adiacente alla cascina esistente. Sono mantenuti i caratteri morfologici della vecchia stalla, seppur integrati con ampie vetrate chiuse da antoni scorrevoli in legno.

Lo spazio domestico è costruito da una sequenza di setti portanti che scandiscono la divisione degli ambienti e sorreggono il tetto in legno originale. All'interno di questa sequenza é inserito il blocco servizi a piano terra, è il blocco notte a piano primo. Lo spazio interstiziale a doppia altezza ospita gli ambienti giorno. 

L'edificio mantiene i caratteri tipologici e gli orientamenti originari, e si articola su princìpi bioclimatici.

Casa AB10.jpg

Casa AB1.jpg

Casa AB2.jpg

Casa AB8.jpg

Casa AB3.jpg

Casa AB6.jpg

Casa AB4.jpg

Casa AB7.jpg

Casa AB5.jpg